На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Культурология.рф

51 подписчик

Свежие комментарии

  • Алла Тимофеева
    Афтар, писал за 30 серебреников ?Кино: Тайна попул...
  • Михаил Шаповалов
    Миллионера на миллиардера поменять не грех, впрочем, как и из миллиардера сделать миллионера.Art: 6 известных ...
  • Николай Берлизов
    Вообще-то висячие сады строились по приказу вавилонского царя Навуходоносора II (605-562 гг. до н.э.) для его жены ми...История и археоло...

Вокруг света: Что происходит на земле, от которой все отказались: единственная законная в мире анархия Бир-Тавиль

Территориальные споры о границах государств стары как мир. За каждый клочок земли бесконечно ведутся как дипломатические войны, так и вполне ощутимые конфликты с оружием в руках. На планете есть так называемые «ничейные» земли, которыми не владеет ни одна страна. Официально их именуют – terra nullius. Самый яркий тому пример — это Антарктида. Но даже на неё у многих есть претензии, хотя, кроме льдов и пингвинов там и нет ничего. Есть же на Земле территория, которая действительно никому не нужна. Абсолютно ничья. Это Бир-Тавиль. Почему это так и как там живут сегодня — далее в обзоре.

Подробнее..
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх