На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Культурология.рф

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла Тимофеева
    Афтар, писал за 30 серебреников ?Кино: Тайна попул...
  • Михаил Шаповалов
    Миллионера на миллиардера поменять не грех, впрочем, как и из миллиардера сделать миллионера.Art: 6 известных ...
  • Николай Берлизов
    Вообще-то висячие сады строились по приказу вавилонского царя Навуходоносора II (605-562 гг. до н.э.) для его жены ми...История и археоло...

История и археология: Что стало с еврейскими беженцами, которые бежали в Америку от нацистов: Трагический рейс парохода «Сент-Луис»

Когда пароход «Сент-Луис» стоял у берегов Майами в июне 1939 года, более 900 пассажиров с тоской смотрели на мерцающие огни большого города, который мог стать для них спасением. Однако иммиграционный комитет США отказал в приеме еврейских беженцев из нацистской Германии. Для многих пассажиров этот отказ стал смертельным приговором, несмотря на то, что капитан судна, которому пришлось взять курс на возвращение в Европу, постарался сделать все возможное, чтобы люди не оказались в руках нацистов.

Подробнее..
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх