На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Культурология.рф

51 подписчик

Свежие комментарии

  • Алла Тимофеева
    Афтар, писал за 30 серебреников ?Кино: Тайна попул...
  • Михаил Шаповалов
    Миллионера на миллиардера поменять не грех, впрочем, как и из миллиардера сделать миллионера.Art: 6 известных ...
  • Николай Берлизов
    Вообще-то висячие сады строились по приказу вавилонского царя Навуходоносора II (605-562 гг. до н.э.) для его жены ми...История и археоло...

История и археология: Отрезанная голова быка, чёрный ужин и убийство братьев Дуглас - Как боролись за власть в Шотландии XV в.?

Середина пятнадцатого века в Шотландии ознаменовалась жестокими схватками за власть среди могущественных кланов. В одном из эпизодов этой борьбы под видом праздничного ужина графы хитростью провели братьев Дугласов. На пиру, который внезапно был прерван тревожным грохотом барабанов, перед молодым графом Дугласом поставили массивное блюдо. Удивление братьев достигло апогея, когда они увидели поднятое полотно, под которым находилась отсеченная голова черного быка. Что означало это подношение? И на что готов был пойти родной дядя мальчиков в борьбе за власть?

Подробнее..
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх