История и археология: Как сын тобольского землемера сделал шампанское напитком для народа, а не только для элиты

Когда-то этот игристый напиток нежного цвета, который так любят сегодня употреблять в новогоднюю ночь, был достоянием избранных. Его производили исключительно в Шампани во Франции, а на производство партии тратили не менее шести лет. Возможно, шампанское так бы и осталось недоступным для простых людей, но в России нашёлся умелец, сумевший разработать новую методику производства благородного напитка.
Возможно, вино «с пузырьками», созданное этим способом, и не является полным аналогом игристого из Шампани, но лицензию на производство напитка по этой технологии приобретали в том числе и зарубежные производители вин.
Подробнее..Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии