На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Культурология.рф

51 подписчик

Свежие комментарии

  • Алла Тимофеева
    Афтар, писал за 30 серебреников ?Кино: Тайна попул...
  • Михаил Шаповалов
    Миллионера на миллиардера поменять не грех, впрочем, как и из миллиардера сделать миллионера.Art: 6 известных ...
  • Николай Берлизов
    Вообще-то висячие сады строились по приказу вавилонского царя Навуходоносора II (605-562 гг. до н.э.) для его жены ми...История и археоло...

История и археология: Как жили в монастырях дореволюционной России: Быт и уклад монашеского общежития

Одним из первых монастырей на Руси считается Киево-Печерская лавра, построенная в 1051 году при Ярославе Мудром. С каждым десятилетием монастырей возводилось все больше, также росли и земли, принадлежащие им. Часть этих обителей возводилась на средства правителей и прочей знати, а другая — на пожертвования самих монахов, а также их последователей. Со временем в монастырях образовался свой уклад, который включал разделение труда, режим дня, меню и прочее. Как же монахи проводили свободное время, в каких случаях они открывали вино и икру, и когда появился насильственный постриг? Об этом и многом другом — далее в материале.

Подробнее..
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх