На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Культурология.рф

51 подписчик

Свежие комментарии

  • Алла Тимофеева
    Афтар, писал за 30 серебреников ?Кино: Тайна попул...
  • Михаил Шаповалов
    Миллионера на миллиардера поменять не грех, впрочем, как и из миллиардера сделать миллионера.Art: 6 известных ...
  • Николай Берлизов
    Вообще-то висячие сады строились по приказу вавилонского царя Навуходоносора II (605-562 гг. до н.э.) для его жены ми...История и археоло...

История и археология: Как в СССР строили жильё под водой, и Почему провалился проект «Ихтиандр»

Жизнь под водой – одна из тех фантастических идей, которая может когда-то в будущем воплотиться в жизнь, а пока к этому есть только предпосылки. Еще в советские 60-70-е годы появился настоящий ажиотаж на создание дома под водой. Вдохновил эксперимент Жака-Ива Кусто, и поэтому сразу в нескольких местах СССР стали строить капсулы подводного жилья. «Ихтиандр 66» оказался первым, а за ним последовали более усовершенствованные «Садко», «Черномор». Но «Спрут» обычных любителей пережил все модели, хотя был национализирован Туркменистаном и не вернулся в страну. Современные подводные строения можно увидеть на Мальдивах, Занзибаре, Дубае и в других странах.

Подробнее..
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх