На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Культурология.рф

51 подписчик

Свежие комментарии

  • Алла Тимофеева
    Афтар, писал за 30 серебреников ?Кино: Тайна попул...
  • Михаил Шаповалов
    Миллионера на миллиардера поменять не грех, впрочем, как и из миллиардера сделать миллионера.Art: 6 известных ...
  • Николай Берлизов
    Вообще-то висячие сады строились по приказу вавилонского царя Навуходоносора II (605-562 гг. до н.э.) для его жены ми...История и археоло...

История и археология: Жуткая религия, осужденная католической церковью: Как в Мексике почитают Санта Муэрте

Устрашающий скелет в капюшоне с косой в руках может не сразу показаться символом современной религии. Однако в Мексике La Santa Muerte является именно такой. Эта жуткая фигура стоит на перекрёстке религиозных верований коренных мексиканцев, народного католицизма и очень современной потребности в безопасности. Для исторически маргинализированных последователей La Santa Muerte - единственная константа в жизни. Стремительный рост популярности движения в 21 веке поставил его в противоречие с основными устоявшимися институтами Мексики, прежде всего с Католической церковью. Так что же тогда такое Санта Муэрте и кто следует этой новой религии?

Подробнее..
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх