На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Культурология.рф

51 подписчик

Свежие комментарии

  • Алла Тимофеева
    Афтар, писал за 30 серебреников ?Кино: Тайна попул...
  • Михаил Шаповалов
    Миллионера на миллиардера поменять не грех, впрочем, как и из миллиардера сделать миллионера.Art: 6 известных ...
  • Николай Берлизов
    Вообще-то висячие сады строились по приказу вавилонского царя Навуходоносора II (605-562 гг. до н.э.) для его жены ми...История и археоло...

История и археология: Как средневековый врач-хитрец сколотил состояние на чудо-средстве от всех болезней

Чудодейственные препараты, излечивающие от всего и сразу, — изобретение не сегодняшнее. Такого рода снадобья существуют примерно столько же, сколько человечество.  «Пока Сганарель … ходил за орвьетаном, которым… надеялся излечить … Люсинду от любви к Клитандру… Люсинда … бежала с этим Клитандром … и обвенчалась! », - писал Булгаков в повести «Жизнь господина де Мольера». Орвьетан имел ошеломительный успех в Европе 16-18 веков. На продаже этого чудо-средства сделали огромное состояние ряд знахарей, убедивших пациентов, что им можно вылечить всё. Правда, один из таких сам умер от чумы.

Подробнее..
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх