На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Культурология.рф

51 подписчик

Свежие комментарии

  • Алла Тимофеева
    Афтар, писал за 30 серебреников ?Кино: Тайна попул...
  • Михаил Шаповалов
    Миллионера на миллиардера поменять не грех, впрочем, как и из миллиардера сделать миллионера.Art: 6 известных ...
  • Николай Берлизов
    Вообще-то висячие сады строились по приказу вавилонского царя Навуходоносора II (605-562 гг. до н.э.) для его жены ми...История и археоло...

История и археология: Как в России до революции появились вегетарианцы и почему в СССР запретили их общество "Ни рыба ни мясо"

Блюда без мяса не новшество для русского человека в дореволюционные времена, когда по канонам религии нужно было часто выдерживать пост. Но вегетарианство в России стало скорее идеологией с самым известным первооткрывателем Львом Толстым. Он пропагандировал еду без мяса, описывая ее прелести, и выступая против убойного питания. Затем появились последователи, которые создали организацию, называемую в обществе «Ни рыба ни мясо». Начали открываться вегетарианские столовые, популярность которых пошла на убыль при Советской власти, хотя они выручали бедный класс населения. В них за 30 копеек получали обеды, а потом вегетарианство просто запретили.

Подробнее..
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх