На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Культурология.рф

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла Тимофеева
    Афтар, писал за 30 серебреников ?Кино: Тайна попул...
  • Михаил Шаповалов
    Миллионера на миллиардера поменять не грех, впрочем, как и из миллиардера сделать миллионера.Art: 6 известных ...
  • Николай Берлизов
    Вообще-то висячие сады строились по приказу вавилонского царя Навуходоносора II (605-562 гг. до н.э.) для его жены ми...История и археоло...

История и археология: Как заключали браки в Древнем Риме и искали лазейки отказаться от женитьбы

Союз двух людей считается священным таинством. Так было и в Древнем Риме. Но перед молодыми стояло много требований, связанных с традициями. В брак разрешалось вступать с согласия отца, с определенного возраста, причем запрещалось жениться на родственниках, за что полагалось суровое наказание. После свадьбы женщина приобретала другой статус, порой с сильно ограниченной свободой. Однако находились и такие, которые не боялись выступать в суде и руководили предприятиями. Законы Августа как облегчали жизнь, так и усложняли, особенно мужчинам, которые пытались увильнуть от женитьбы.

Подробнее..
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх