На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Культурология.рф

51 подписчик

Свежие комментарии

  • Алла Тимофеева
    Афтар, писал за 30 серебреников ?Кино: Тайна попул...
  • Михаил Шаповалов
    Миллионера на миллиардера поменять не грех, впрочем, как и из миллиардера сделать миллионера.Art: 6 известных ...
  • Николай Берлизов
    Вообще-то висячие сады строились по приказу вавилонского царя Навуходоносора II (605-562 гг. до н.э.) для его жены ми...История и археоло...

История и археология: Почему СССР не стал занимать Финляндию целиком, и была ли она неизбежна Зимняя война

30 ноября 1939-го стартовала короткое, но кровопролитное противоборство СССР и Финляндии, известное как Зимняя война. Историки все еще спорят об истинных намерениях Сталина: вынужденное стремление обезопасить собственные границы накануне вторжения Германии или банальное желание расширить список советских республик. Результаты Зимней войны напрямую повлияли на военно-политические события, накрывшие Европу с начала 1940 года. Как же так вышло, что маленькая, не привыкшая к суверенитету Финляндия, до того долгое время входившая в состав Российской империи, сумела отстоять свободу?

Подробнее..
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх