На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Культурология.рф

51 подписчик

Свежие комментарии

  • Алла Тимофеева
    Афтар, писал за 30 серебреников ?Кино: Тайна попул...
  • Михаил Шаповалов
    Миллионера на миллиардера поменять не грех, впрочем, как и из миллиардера сделать миллионера.Art: 6 известных ...
  • Николай Берлизов
    Вообще-то висячие сады строились по приказу вавилонского царя Навуходоносора II (605-562 гг. до н.э.) для его жены ми...История и археоло...

Art: Как сложилась судьба матроса, который совершил легендарный залп с крейсера «Аврора»: Евдоким Огнев

Поздним вечером 24 октября (6 ноября) 1917 года с крейсера «Аврора» прозвучал выстрел холостым снарядом, ставший для восставших солдат и матросов сигналом к штурму Зимнего дворца. Согласно приказа комиссара А. В. Белышева, ответственным за выстрел был назначен матрос-артиллерист Евдоким Огнев, который и совершил залп из шестидюймового орудия. В этот момент, словно удар грома разорвал воздух над северной столицей и с Дворцовой площади послышалось раскатистое «ура». Штурм Зимнего начался. Думается, многим будет интересно узнать, как сложилась судьба героя революции, произведшего легендарный залп в тот судьбоносный вечер.

Подробнее..
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх