Как утро без кофе, а Джими Хендрикс без гитары, так суши не были бы суши без японского соевого соуса. Казалось бы, что особенного в этой бутылочке с тёмной жидкостью? Тем не менее соевый соус — это весьма и весьма серьёзный бизнес и богатая история, достойная паломничества на его родину. В совершенно очаровательном японском городе Юаса эта удивительнейшая тайна хранится на протяжении 8 веков.
Именно здесь родилась самая главная приправа и краеугольный камень японской гастрономии. Какие же захватывающие секреты скрывает традиционное производство соевого соуса?
Подробнее..
Вокруг света: Секреты и захватывающая история главной приправы японской кухни - соевого соуса Yuasa, который придумали 750 лет назад
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии