На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Культурология.рф

51 подписчик

Свежие комментарии

  • Алла Тимофеева
    Афтар, писал за 30 серебреников ?Кино: Тайна попул...
  • Михаил Шаповалов
    Миллионера на миллиардера поменять не грех, впрочем, как и из миллиардера сделать миллионера.Art: 6 известных ...
  • Николай Берлизов
    Вообще-то висячие сады строились по приказу вавилонского царя Навуходоносора II (605-562 гг. до н.э.) для его жены ми...История и археоло...

Fashion: Жертвы моды эпохи Возрождения: Зачем женщины брили лоб и избавлялись от ресниц

Порой рассматривая полотна с изображением женщин эпохи Возрождения, создается ощущение, что на их портретах чего-то недостает. А все дело в том, что художники тех времен писали картины во времена странной и даже дикой для нас моды. Возможно, многие замечали, что красавицы эпохи Ренессанса изображены без бровей, ресниц и даже части волос. Прекрасный пример - портрет Моны Лизы. В наш век широких бровей, нарощенных ресниц и волос такая мода выглядит достаточно странно и даже отталкивающе. Так зачем же раньше женщины выбривали несколько сантиметров волос на лбу, не жалея расставались с бровями и ресницами?

Подробнее..
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх