На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Культурология.рф

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла Тимофеева
    Афтар, писал за 30 серебреников ?Кино: Тайна попул...
  • Михаил Шаповалов
    Миллионера на миллиардера поменять не грех, впрочем, как и из миллиардера сделать миллионера.Art: 6 известных ...
  • Николай Берлизов
    Вообще-то висячие сады строились по приказу вавилонского царя Навуходоносора II (605-562 гг. до н.э.) для его жены ми...История и археоло...

История и археология: Как появилась советская игрушка «Неваляшка»: где ее родина и как изначально называлась эта кукла

Неваляшка или, как ее еще иногда называют, ванька-встанька – одна из самых первых игрушек в жизни многих советских детей. Да и после распада СССР актуальность этой куклы не угасает. С этой игрушкой выросло не одно поколение, ведь в России игрушка появилась около двухсот лет назад. Особенность неваляшки в том, что она безопасна для ребенка, даже самого маленького. Интерес у детей она вызывает благодаря вечному стремлению встать в исходное положение. Это поистине неотъемлемая часть советского прошлого. Многие до сих пор ассоциируют эту куклу с нашей страной, хотя, по правде говоря, изначально придумали ее в Восточных странах.

Подробнее..
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх