На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Культурология.рф

54 подписчика

Свежие комментарии

  • Ludmila Denissova
    Мне жаль Вас.Шоу-бизнес: Кидал...
  • Алла Тимофеева
    Афтар, писал за 30 серебреников ?Кино: Тайна попул...
  • Михаил Шаповалов
    Миллионера на миллиардера поменять не грех, впрочем, как и из миллиардера сделать миллионера.Art: 6 известных ...

История и археология: 1000 за рубль продавали и солили кадками: Почему забыли про муромские огурцы, и Как вели огуречный бизнес в России

Возделывание огурцов кажется скучным делом, если бы не тот факт, что русскому человеку без него было никак. Когда в Муроме появился огурец, то стал «кормильцем» не только отдельных семей, а целого города и поселков. Собирали семя пудами, а потом продавали, получая доход. В питании он был чуть ли не главным, не зря появилась по этому поводу пословица: «Нет застолья без винца, нет стола без огурца».
Потом на смену пришел «Вязниковский» огурец и стал конкурентом «Муромскому», который был нетранспортабельный. Но оба исчезли, когда появились заграничные сорта – красивые, гладенькие огурцы. Они, возможно, и выиграли битву огурцов, но люди проиграли, потеряв непревзойденный вкус своих сортов, отечественных.

Подробнее..
Ссылка на первоисточник
наверх